当前位置:首页 > 地方要闻 > 重庆
致公党重庆市荣昌区支部举行成立一周年纪念大会

  8月14日,致公党重庆市荣昌区支部举行成立一周年纪念大会,市政协副主席、致公党重庆市委主委张玲出席并讲话。她要求,致公党荣昌区支部要继续强化学习,提高政治素质,加强组织建设,夯实发展基础,围绕中心工作,切实履行职能,为荣昌建设成渝城市群新兴战略支点贡献力量。

  中共荣昌区委书记曹清尧出席并讲话,荣昌区政协主席陈震出席,致公党重庆市委副主委魏沙平,中共荣昌区委常委、统战部部长秦启光,区政协副主席刘治中、段先明、肖建东、杨作芳,北碚区政协副主席胡昌华、沙坪坝区政协副主席曾忠出席纪念大会。致公党重庆市委副主委魏沙平主持会议。

  会上,区政协副主席、致公党荣昌区支部主委杨作芳对致公党荣昌区支部一年来主要工作进行介绍。北碚区政协副主席、致公党北碚区委主委胡昌华代表致公党兄弟组织,荣昌区政协副主席、农工党荣昌区委主委刘治中代表区内兄弟党派致贺词。

  张玲主委对中共荣昌区委的关心支持表示感谢,对致公党荣昌区支部取得的成绩表示肯定。她说,致公党荣昌区支部成立以来,得到了中共荣昌区委的高度重视和关心,各项工作得到了区委统战部的帮助和指导,这为致公党荣昌区支部开展活动创造了良好条件。致公党荣昌区支部自成立以来,工作思路清晰、措施得力、成效明显,真正体现了“党的规模小、声音不能小,党员人数少、作为不能少”。

  张玲主委强调,致公党荣昌区支部要继续强化学习,提高政治素质。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,自觉接受和坚持中国共产党的领导,持续开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,巩固中国共产党领导的多党合作基础。要加强组织建设,夯实发展基础。不断加强组织工作制度化、规范化、程序化建设,努力提高组织工作的科学化水平,提高各级领导班子成员的“五种能力”,努力做到“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”。要围绕中心工作,切实履行职能。进一步加强能力建设,树立奉献务实、敢作为有担当的新作风,沉下身子、脚踏实地地做细做好调研工作,努力提升政治协商、民主监督、参政议政成效,做亮社会服务品牌,助力中共荣昌区委区政府“10+3”实施方案、“三件大事”和“四篇文章”,大力服务实体经济、民营经济发展,为荣昌建设成渝城市群新兴战略支点贡献力量。

  曹清尧书记对致公党荣昌区支部一年来取得的成绩表示肯定,认为致公党荣昌区支部发挥自身优势,做到了政治站位高、组织建设稳、履职成效实、社会服务新、合作交流广,助推了荣昌的发展。他希望,致公党荣昌区支部贯彻落实好此次会议要求,继续深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢共同思想政治基础,站稳政治立场,不断增强“四个自信”,坚定共同思想政治基础。不断增强接受中国共产党领导的自觉性,在思想政治上同心,在发展目标上同向,在具体行动上同行,始终与中国共产党戮力同心、携手前行。进一步围绕区委中心工作,自觉把各项工作统一到“一个目标”“两个工作面”“三件大事”“四篇文章”上来,找准工作切入点和抓手,切实推动荣昌实现高质量发展。

  致公党兄弟组织及荣昌区兄弟党派等参加会议。(薛晓霞 刘安芳)

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号