当前位置:首页 > 地方要闻 > 重庆
致公党杭州市委会“明志·悦读”活动走进重庆酉阳

   

  10月10日,是中国致公党93周岁的生日。在这个特别的日子,为贯彻落实致公党中央“致酉合作”精神,根据“五年精准帮扶协议”,杭州市政协副秘书长、市委会专职副主委吴静、市委会秘书长钟玉腾一行专程赴重庆市酉阳土家族苗族自治县,参加“‘明志·悦读’杭州致公图书角”授牌仪式。杭州市政协委员、致公党滨江总支副主委、杭州兴耀控股集团有限公司总裁黄东良为楠木乡中心小学和李溪镇翔燕中学图书角捐赠了价值20万码洋的图书。 

   

  上午9时,酉阳一改几日来的阴雨天气,阳光明媚,秋风送爽,吴静一行先后来到了楠木乡中心小学和李溪镇翔燕中学,为学校带去精神食量。仪式由致公党酉阳支部主委张新文主持,钟玉腾代表市委会介绍了“明志·悦读”活动进酉阳的情况,并对学生们读好书、好读书提出了希望和要求,将“明远大志向,证读书之喜”的理念从杭州带到了酉阳。吴静和黄东良为市委会设立在两所学校的“‘明志·悦读’杭州致公图书角”授牌并捐赠《‘明志·悦读’征文作品集》。

   

  中共酉阳县委统战部常务副部长、县侨联主席张普,楠木乡、李溪镇领导,致公党江干总支主委莫清兰,杭州市委会社会服务委员会副主任刘小玲、杭师大支部党员姜华强和部分机关同志参加了捐赠仪式。

  自2016年以来,致公党杭州市委会以“‘明志·悦读’杭州致公图书角”为依托,分别为酉阳的黑水中学、桃花源街道小学等四所学校捐赠了价值60万码洋的读书,设立了4个杭州致公图书角,为酉阳的教育事业和扶贫攻坚贡献了自己的绵薄之力。

   

  在酉阳期间,吴静一行还走访了酉阳县成教中心,对今年杭州市委会承办的酉阳中学英语骨干教师在杭培训班的情况进行回访,并就如何进一步加强师资培训工作进行了探讨。(撰稿:杨利炜,转载自致公党杭州市委会网站)

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号