当前位置:首页 > 地方要闻 > 重庆
致公党重庆市渝中区委会联合国网重庆市电力公司开展精准扶贫及调研工作

  近日,致公党重庆市渝中区委会联合国网重庆市电力公司党外代表人士建言献策工作室、国网重庆丰都供电公司相关人员,深入贫困乡—重庆市丰都县三建乡开展精准扶贫与调研工作,致公党重庆市渝中区委副主委杨蕴华、致公党重庆市渝中区委社会服务专委会委员、科技支部部分党员参加此次活动。 

   首先来到国网重庆丰都供电公司,参观了“不忘初心、牢记使命, 追寻‘黎明’ 电亮丰都”电力发展成果展,了解新中国成立70年以来丰都电力的发展历程和成就。随后,围绕习近平总书记视察重庆重要讲话精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话、中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报等内容进行学习研讨,交流心得体会。 

  致公党党员、重庆医科大学附属第一医院主任医师刘胜春开展了健康讲座,并同其他医护人员一起为当地乡民和卫生所医务人员进行现场义诊和医疗帮扶,帮助卫生院医护人员提高业务技能,引导患者科学及时就医。 

  通过参加此次扶贫实地调研活动,大家感触良多,真切体会到习总书记所指出的“真脱贫、稳脱贫”的具体内涵;同时也看到了大家努力落实习总书记在重庆考察所提出的到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障所做出的贡献。 

  活动最后杨蕴华副主委表示:今后将进一步发挥所任致公党重庆市渝中区委副主委及国网重庆市电力公司党外代表人士建言献策工作室主任身份的桥梁纽带作用,充分协同致公党和国网重庆市电力公司的力量,继续携手努力,在助力精准扶贫、加强社会服务、推进建言献策等方面做出更大了贡献! 

    

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号