当前位置:首页 > 履行职责 > 参政议政 > 调研动态
致公党广西梧州市委会课题调研组深入广西药用植物园开展课题调研

     2018611,致公党梧州市委会主委蔡光天带领课题调研组一行8人就《关于梧州市创建国家中医药健康旅游示范区的建议》课题深入广西药用植物园开展实地调研。

广西壮族自治区药用植物园创建于1959年,是国家AAAA级旅游景区、国家旅游服务标准化试点单位、全国中医药文化宣传教育基地、全国科普教育基地。在调研中蔡光天主委带领课题调研组实地参观了植物园内设的标本馆、活体库、种子库、离体库、馏分库、基因库,听取工作人员对园区创建工作、各管、库功能作用、运作模式、人才建设等相关情况的介绍。

蔡光天主委表示,广西壮族自治区药用植物园是在充分发挥和利用广西医药资源、民族文化资源、生态环境资源、长寿旅游资源等优势的基础上,积极发展健康服务产业,打造一个面向东盟具有国际影响力的以健康养生、健康养老、理疗保健、医疗旅游、健康管理、健康产品等为一体的健康服务综合体。我们将充分借鉴这种全方位、深层次、宽融合打造中医药健康旅游示范区的宝贵经验,结合梧州市的根本实际,做好梧州市创建国家中医药健康旅游示范区的建议,为梧州市委、市政府决策提供积极有效的参考。

致公党南宁市委会副主委、江南区人大副主任张健威陪同调研。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号