当前位置:首页 > 专门委员会
致公党福建省委法制工作委员会和农业与农村工作委员会召开联席会议

 

 

  12月12日,致公党福建省委法制工作委员会、农业与农村工作委员会联席会议在福州召开。致公党福建省委副主委、专委会分管领导兰万安出席会议并讲话,省委法制委和农工委主任、副主任及成员共二十人参加会议。 

  会议组织学习中共十九大精神、致公党十五大精神,学习致公党省委专委会通则、社情民意信息、调研工作意见等文件精神。 

  兰万安在讲话中指出,在全国上下深入学习宣传贯彻中共十九大精神,致公党十五大胜利召开,省委九届二次全会刚刚闭幕之际,省委法制委与农工委召开联席会议具有重要的意义。兰万安就做好法制委、农工委工作提出三点要求:一要加强学习,进一步强化履职能力建设。要认真学习中共十九大精神,在学懂、弄通和做实上下功夫,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵和实践要求,将深入学习贯彻中共十九大精神与凝聚共识相结合,与专委会的履职建功自身建设相结合,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”提高“五种能力”。作为法制、农业和农村专业特色的专委会,特别要加强对中共十九大“三农”、依法治国、民主协商部分论述的学习,紧扣人民群众对美好生活的向往这个中心主题,把科学理论转化为推动经济社会发展的生动实践。要围绕中心,履职创新,抓好工作落实。主动融入国家和福建发展大局,围绕福建经济社会发展方面的重大问题,以及人民群众普遍关心的热点难点问题,深入开展调研,积极反映社情民意;弘扬“致力为公,善行大闽”精神发挥法制委、农工委优势特色,积极开展涉法涉农等相关社会服务活动通过手段创新、形式创新、内容创新等方式,推动专委会履职成效全面提升规范制度,推进专委会工作健康有序开展。要按照省委专委会通则要求,建立健全专委会工作制度和激励机制,充分调动成员的积极性、主动性和创造性,促进专委会履职作为再上新台阶  

  法制委主任叶道明、农工委主任王松良分别就各自专委会2018年工作进行安排部署。与会成员就发挥专业优势做好专委会参政议政、社会服务工作进行了交流,会议还讨论了法制委、农工委工作制度等。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号