当前位置:首页 > 专门委员会
致公党厦门市委召开2017年专门工作委员会主任工作会议

  为进一步加强专委会工作,总结2017年专委会工作,12月17日上午,致公党厦门市委召开了专门工作委员会主任工作会议。省委副主委、市委主委徐平东,市委副主委张志红、关琰珠、滕达及各专委会主任、副主任参加了会议。会议由市委秘书长李瑞盛主持。 

  在听取了各专委会2017年工作总结后,徐平东对各专委会开展的卓有成效的工作给予了肯定,并对今后工作提出四点要求。徐平东指出,各专门委员会根据新的形势,新的工作要求,立足专业特长,发挥专业优势,创新工作方法,以参政议政工作为重点,并积极参与社会服务、海外联络等工作,取得了不少成绩,对市委的工作有较大的推动作用。希望各专委会从以下几个方面入手,进一步做好专委会工作:一是加强自身建设,提升规范化水平。按照《专门委员会工作通则》的要求,共同推进致公党市委专委会制度化、规范化、科学化建设,把专门委员会建设成为“行动中的致公党、平台化的智库”。二是大胆探索尝试,形成特色。如何开展专委会工作没有一个既定的模式,需要各专委会坚持“创新、务实、有效”的工作原则,大胆地进行运行模式的创新,逐渐形成自己的特色或者打造出自己的品牌。三是发挥专业优势,积极参政议政。希望专委会成员们结合自己工作、自己的研究方向,努力发挥专委会的整体作用、团队力量,多动动脑筋,多了解群众的所盼、所忧、所急,找准切入点有效开展课题调研,撰写社情民意信息。四是立足本职工作,开展社会服务工作。社会服务是参政议政工作的延伸,是新时期民主党派履行参政党职能的一个重要方面,也是展示党派形象,体现党派价值的一个重要舞台,希望各专委会继续发挥专业特长,共同推动市委社会服务工作。 

  会上,宣调处及办公室负责人分别就2017年专委会参政议政及专委会参与社会服务、海外联络工作情况作了发言。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号