当前位置:首页 > 自身建设 > 思想教育
致公党洛阳总支组织党员赴广东开展“重走致公路”学习实践活动
赴广州市委会交流学习
致公党汕尾市委副主委刘耿文(左)陪同参观海丰红宫  

    为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,继承老一辈致公党人与中国共产党携手共进、风雨同舟的优良传统。11月26日至12月1日,致公党洛阳总支组织部分骨干党员和新党员赴广东开展主题为“缅怀先辈伟业,传承致公精神,交流工作经验,践行同心思想”的“重走致公路”学习实践活动。

  11月26日,总支部委员闫少飞带领致公党洛阳总支“重走致公路”学习考察团一行13人抵达广州致公党广州市委会秘书长魏复联陪同下,先后瞻仰黄花岗七十二烈士墓,参观致公党中央总部旧址华侨博物馆、中国致公党创始人之一司徒美堂故居、中国致公党原主席陈其尤故居、黄鼎臣故居,最后参观了中国致公党第一、二届总理陈炯明史料馆,祭拜陈炯明之墓。

  考察团第二站抵达汕尾市,在汕尾市副主委刘耿文的陪同下参观了著名的海丰红宫红场旧址。红宫原为建于明代的海丰学宫,1927年11月18日至21日中国共产党及彭湃同志的领导下,在这里召开县工农兵苏维埃代表大会,成立海丰苏维埃政府。会场四周和街道墙壁都刷成红色,会场内用红布覆盖墙壁,中国第一个红色政权在此诞生,因此把学宫改称“红宫”。

  次学习考察团一行分别与中国致公党广东省委广州市委、汕尾市委等致公党兄弟组织进行了交流座谈。考察团党员纷纷表示,此次“重走致公路”活动既是学习之行,也是寻根之行、联谊之行。进一步加强我们对中国致公党党史的了解,更直观和深刻地认识中国近代史的发展脉络,领悟到在中国共产党领导下,各民主党派的爱国统一战线的重要性,我们每个人都收获颇丰

  致公党洛阳总支委员闫少飞、五支部副主委白鸽也向兄弟市委介绍了洛阳悠久灿烂的历史文化、优越的地理位置、丰富的自然资源和洛阳市社会经济发展的基本情况,并且详细说明了洛阳对中原文化的突出贡献,着重宣传了洛阳近年来经济发展的强劲势头和环境、政策优势,工业优势和旅游优势显著,已引得大批“龙、凤”落户洛阳,希望兄弟市委联系党员企业家和港澳台企业家来洛阳考察投资兴业。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号