当前位置:首页 > 中央要闻
中国致公党第十五届中央监督委员会第一次全体会议在京召开
  

会议现场

  致公党第十五届中央监督委员会第一次全体会议,于2017125日在北京举行。 

蒋作君出席会议并讲话

曹鸿鸣出席会议

  全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席、中央监督委员会主任蒋作君出席会议并讲话,致公党中央副主席、中央监督委员会副主任曹鸿鸣出席会议。 

  蒋作君首先对各位委员出任新一届中央监督委员会成员表示祝贺。他表示,中央委员会及广大党员对新一届中央监督委员会给予充分信任、寄予很高期望,希望大家不忘初心,牢记使命,共同担负起党内监督工作的重大职责 

  蒋作君强调,新一届中央监督委员会要深入学习贯彻中共十九大精神,要学懂、弄通、做实,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要以高度的政治责任感和担当意识,更加自觉地坚持从严治党,按照致公党十五大新部署新要求,忠诚履行党章赋予的职责,着力提高解决自身问题的能力,努力建设适应新时代发展要求的高素质中国特色社会主义参政党。 

  蒋作君要求,新一届中央监督委员会要深入学习党章党规党纪,深刻领会、准确把握新时代党内监督的深刻内涵,发挥党章管党治党作用,切实做到让制度生威发力;要继续创新体制机制,形成内部监督与外部监督相结合,积极稳妥、循序渐进,目标明确,程序规范的工作机制;要坚持问题导向,着力围绕四个重点四个拓展,加强巡视督导,确保监督工作的常态开展、持续推进;要加强自身建设,提高思想政治水准和把握政策能力,着重提高纪律观念、责任意识和履职能力,完善自我监督机制,健全相关措施,打铁必须自身硬。 

  会议对未来五年的党内监督工作提出设想,安排部署了2018年工作任务。 

  十五届中央监督委员会全体成员出席本次会议。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号