当前位置:首页 > 中央要闻
致公党中央海外联络委员会、文化委员会支持举办的第一届“文化丝路行”活动在南京开幕
  

 

签约仪式    

 

 

    410日,由致公党南京市委会主办,致公党江苏省委会、致公党中央海外联络委员会、文化委员会支持举办的第一届文化丝路行活动在南京开幕,来自一带一路沿线12个国家的31所院校代表受邀来华交流。  

  该活动旨在通过加强与 一带一路沿线国家大中院校、中文培训学校以及侨团等组织的联系,推动文化走出去,为促进 一带一路沿线国家和地区对中国的了解、增进沿线国家和地区的民心相通、把一带一路建设成团结之路、文化之路做出积极努力。 

传统手工艺展示

    活动中,主办方与一带一路沿线国家和地区的院校代表们签订了推广中华传统文化合作意向书,设立海外推广点,助力传播中华文化;民间艺人、表演者现场展示了具有南京地方特色的金箔、绒花、剪纸和扎塑传统手工艺制作以及江南名曲《茉莉花》等民乐演奏,让海外嘉宾们亲身感受中华文化的魅力。 

活动现场

  

  

 

   致公党中央联络部部长、海联会秘书长许怡,致公党江苏省委会副主委、南京市委会主委胡勤刚,致公党江苏省委会副主委米其智,中共南京市委统战部副部长孙绿叶,尼泊尔驻华大使馆参赞吉米瑞以及南京市五侨各单位领导出席了活动,致公党南京市委会专职副主委陈玄主持活动。  

  许怡代表活动指导单位致辞。她指出,此次活动是致公党做好侨海大文章的积极探索,以文化传播为主题,助推一带一路建设,促进国与国之间的民心相通,立意高远,也将对有关国家的民众产生广泛的影响。  

 

(文:龚思进,图:致公党南京市委会) 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号