当前位置:首页 > 中央要闻
致公党中央机关组织参观“大道同行”——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展

  5月4日下午,致公党中央副主席吕彩霞率致公党中央机关干部赴中国政协文史馆参观“大道同行”——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展。

  “大道同行”展览由全国政协办公厅主办,中国政协文史馆承办。展览通过近500幅图片、70件实物,全面回顾了中共中央发布“五一口号”,民主人士和各界代表人物积极响应,在中共中央的决策部署下,从香港、国统区和海外秘密奔赴解放区的过程。生动展示了中国共产党与各民主党派、无党派民主人士协商筹备新政协,召开中国人民政治协商会议第一届全体会议,共建新中国这一波澜壮阔的画卷。

  通过参观真实的历史图片及珍贵的馆藏文物,机关干部回顾了从“五一口号”到协商建国的光辉历史,重温了致公党与中国共产党风雨同舟、携手前进的优良传统,大家表示将不忘多党合作的初心与使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为新时代多党合作事业做出更大贡献。

  致公党中央副秘书长卢国懿,致公党中央机关干部参加了活动。

  (文:董巍伟,图:赵阳)

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号