当前位置:首页 > 中央要闻
第九届致公·张江论坛暨第三届海外侨团合作论坛在沪举行 张恩迪出席

  

  9月27日,由致公党上海市委会主办的“致力为公 侨海报国”第九届致公•张江论坛暨第三届海外侨团合作论坛在上海浦东举行。致公党中央副主席、上海市政协副主席、致公党上海市委会主委张恩迪出席论坛并讲话。

   

  张恩迪出席论坛开幕式并讲话 

  张恩迪表示,在中国共产党的坚强领导下,改革开放为国家发展、民族振兴、社会进步带来了巨大成就。中国致公党也在改革开放的伟大进程中茁壮成长,为多党合作事业贡献力量。本届论坛以“致力为公侨海报国 庆祝改革开放四十周年”为主题,旨在与各合作单位、广大侨界朋友共同回顾改革开放伟大成就,探讨新时代新使命新担当,为上海改革开放再出发贡献力量。

  张恩迪希望广大与会者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定发展信心,积极投身实践,做有理想、敢担当、肯实干的改革开放逐梦人。他寄语各界青年朋友通过本次论坛,分享经验,坚定信念,以更加积极的态度投身改革开放事业,继续努力创新创业,展现出当代青年爱党爱国,勇于创造,自信开放的良好形象,支持改革、参与改革,为服务国家改革开放贡献力量。他强调,致公党全市各级组织和党员要充分发挥侨海特色,与海外华侨华人、港澳台同胞携手共进,凝侨心、聚侨力、汇侨智,助力“一带一路”建设向高质量发展转变,为全面开放新格局和新时代对外开放做出新的贡献。

   

  论坛现场 

  致公党中央宣传部副巡视员赵晓萍、上海市政协港澳台侨委员会主任沈敏、上海市政协港澳台侨委专职副主任汤立园、中共浦东新区区委统战部部长金梅、上海张江集团党委书记、董事长袁涛和上海欧美同学会常务副会长陆建非等出席活动。论坛开幕式由致公党上海市委会专职副主委邵志清主持,主旨演讲环节由致公党上海市委会专职副主委、致公党浦东新区区委会主委马进主持。

  主旨演讲环节,致公党上海市委会常委、中科院院士龚新高以“改革开放四十年,我经历的基础研究变迁”,致公党上海市委会常委、上海大学音乐学院院长王勇以“星期广播音乐会的36年”,德国恒乐律师事务所上海首席代表涂长风以“一带一路投资中的法律挑战”,以及张江科创有限公司总经理余洪亮以“张江,梦想起飞地”为主题,结合个人在改革开放四十年中的经历,发表了精彩的演讲。

   

  四位嘉宾发表演讲 

  27日下午,来自南非、意大利、西班牙、澳大利亚、加拿大等国家侨界和社团人士以及台湾地区洪门人士,学界、企业界嘉宾等近200人还在“一带一路中的机遇和挑战”“提升上海国际金融中心能级”“80后的创业路”等三个分论坛上进行深入的交流和讨论。

   

  文艺汇演现场 

  27日晚上,致公党上海市委会还举行了以“不忘合作初心,共筑复兴之路”为主题的庆祝改革开放40周年文艺汇演。张恩迪率致公党上海市委会领导班子成员向全场观众奉献诗朗诵《你的脚步》,表达上海广大致公党员把改革进行到底、实现中华民族伟大复兴的决心和信心。上海致公党员们为现场观众奉献器乐、声乐、诗朗诵及迷你剧等精彩节目,他们在讴歌改革开放的同时,也向社会展示了致公党员良好的精神风貌。

  (文:陈志强,图:上海市委会;编校:董巍伟、赵阳)

  

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号