当前位置:首页 > 中央要闻
致公党中央理论学习研讨会在海口召开 曹鸿鸣出席会议并讲话

11月28日至30日,2018年致公党中央理论学习研讨会在海南海口召开。全国人大常务委员会委员、华侨委员会副主任委员,致公党中央副主席曹鸿鸣出席会议并讲话。海南省政协副主席、致公党海南省委会主委、致公党中央理论与学习委员会主任侯茂丰,中共海南省委统战部副部长、省侨务办公室主任陈健娇等出席会议并致辞。

 

曹鸿鸣出席研讨会并讲话

曹鸿鸣对致公党中央理论与学习委员会一年来的工作成果表示肯定。他指出,多党合作进入新时代,参政党肩负着更加艰巨的任务,时代呼唤着统一战线理论的大发展大繁荣。参政党理论研究必须坚持正确的政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确保多党合作事业始终沿着中国特色社会主义政治发展道路前进;要努力提高参政党理论研究的质量和水平,在工作中着力体现时代特色、实践特色和党派特色;要不断推进专委会自身建设,自觉加强学习,建立健全制度规范,切实提高履行职责的能力和水平。

 

研讨会现场

会上,侯茂丰就致公党中央理论与学习委员会2018年工作开展情况进行了总结,并对2019年工作提出了部署。致公党中央原秘书长、理论与学习委员会顾问邱国义围绕如何开展参政党理论研究工作作辅导讲座。全体与会人员还就如何进一步提升专委会工作效能、推进致公党各级组织理论学习工作进行了研讨交流。

致公党中央理论与学习委员会副主任谭汝新、鄢萍、巫永平,顾问孙津、凤懋伦,秘书长张刃等出席会议。致公党中央理论与学习委员会成员代表、致公党各省级组织理论研究骨干代表及致公党海南省委会有关同志等近40人参加会议。

 

(文:祁亮,图:郭潘、祁亮;编校:董巍伟、赵阳、韩颂博)

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号