当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
省委召开参加省社院第36期民主党派进修班致公党学员和省委专委会新增补委员座谈会

 

  1

 

  2

  

  315日下午,致公党省委召开参加社院第36民主党派进修班致公党学员省委专委会新增补委员座谈会。致公党省委专职副主委吴棉国出席会并讲话。 参加省社院第36期民主党派进修班的致公党党员、部份省委专门委员会新增补在榕委员参加会议。 

  座谈会上,与会人员认真学习全国两会精神、习近平参加福建代表团审议的重要讲话精神以及《中国致公党福建省委员会专门委员会通则》等。 

  参加省社院第36期民主党派进修班的4名学员汇报了在社会主义学院的学习生活情况心得体会表示通过学习收获很大,增进了政治共识、增加了文化认同、提升了履职能力,要倍加珍惜这次培训的机会,继续认真学习。 

  省委专门委员会新增补委员结合各自的工作实际,对如何做好参政议政工作,如何更好地履职尽责进行了交流发言。 

  吴棉国对参加省社院学习的学员和新当选的专委会委员表示祝贺,并提出了几点希望: 

  一是要认真学习习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,特别是参加福建代表团审议时发表的重要讲话。要结合习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,结合习总书记在福建工作时的理论实践和探索,结合习总书记担任国家领导人后对福建作出的一系列重要指示等内容,进一步提升对多党合作的思想认识,不断提高履职能力,努力落实好习近平总书记提出的“四新三好”要求。 

  二是要进一步珍惜致公党党员的身份。在当前国家正在深入推动多党合作制度的实践创新发展过程中,总书记提出的“四新三好”要求,不仅是对我们民主党派履职工作的信任,也是责任和压力。“你怎么样,致公党就怎样”,希望大家作为骨干党员,不论在省社院培训还是在专委会履职,都要通过各种渠道和平台去学习、锻炼、成长。在实践中学,在学习中提升,只有理论的提升才能更好地保证我们在思想上与中共同心同行,在凝聚思想共识上得到更好地支持和保障。 

  三是能积极参与省委会开展的一系列相关活动。今年省委会将结合新中国成立70周年和人民政协成立70周年举办一系列相关活动,希望大家在省委会的各项活动中,提升理论素养、增强政治共识,提升与中共同心同行的思想自觉和行动自觉,共同为我们省委会履职发挥应有的作用。 

  四是要发挥专业特长双岗建功。希望大家按照省委会 “六种形式”“五个层面”新思想的学习新模式,紧密联系党派工作实际和本职工作,在民主党派参政议政的平台去表达社会民众的诉求,帮助更多的群众解决他们想要解决和解决不了的问题。在新时代里展现致公党党员的新风貌,为省委会履职提质增效,作出新贡献和新作为。 

  致公党省委秘书长王惠忠,省委机关各处室负责人参加会议。 

    

 
本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号