当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
曹小红听取致公党厦门市委会工作汇报

    

  全国政协常委致公党中央副主席、天津市副市长曹小红4月8日率天津市政府相关部门到厦门调研,受福建省政协副主席、致公党省委会主委薛卫民,省委会副主委刘珂、吴棉国的委托,省委会副主委、厦门市委会主委徐平东,市委会秘书长李瑞盛当晚前往厦门宾馆看望,并汇报致公党厦门市委会近年来开展的主要工作。 

  徐平东从参政议政、海外联络、社会服务和自身建设四个方面向曹小红副主席简要汇报了致公党厦门市委会的工作。致公党厦门市委会把基层组织、专门委员会和市委会机关作为拉动工作的“三驾马车”,认真履行各项职能,不断取得新成绩。完成了多项致公党中央调研课题,多条社情民意信息得到中共中央、国务院领导的批示。海外华裔青少年夏(冬)令营和社区致公学校创出品牌。市委会机关以创建省级文明单位为抓手,努力建设“学习型、效能型、创新型、服务型、和谐型”五型机关,切实提高为党员和侨胞服务、为基层服务、为参政议政服务的能力和水平。 

  曹小红副主席对致公党厦门市委会认真履职,发挥特区和侨乡优势,不断创新工作思路,各方面工作取得的成绩给予充分肯定。她特别对致公党厦门市委会注重加强党史党务理论研究,编写《海外洪门与中国致公党》一书表示赞许,鼓励致公党厦门市委会利用与海外洪门等侨社联系密切的优势,开展海外洪门与孙中山,以及致公党早期历史的研究。勉励致公党厦门市委会牢记“致力为公,侨海报国”宗旨,继续发挥自身优势,不断取得工作新成绩。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号