当前位置:首页 > 地方要闻 > 贵州
致公党贵州省委会举办2018年基层组织骨干党员培训班

  8月9日,致公党贵州省委会基层骨干党员培训班在安顺市举办。致公党贵州省委会副主委罗俊、专职副主委彭剑鸣、秘书长薛承梦带队参加培训。致公党中央组织部副部长康凯应邀作《中国致公党章程及修正案解读》专题讲座。 

 

  培训现场

    康凯深入浅出,从关于党章的定义、与其他组织章程的不同、党章的体例和修订等5个基本问题入手,回顾了本次党章从前期调研、正式启动、发函征求意见建议到汇总起草的整个修订过程,分别展示和细致解读了党章中总纲与条文两部分共69处修订内容,并对今后《中国致公党章程》与时俱进和不断完善进行了展望。 

  彭剑鸣指出,《中国致公党章程(修正案)》深入贯彻中共十九大精神,充分吸收统一战线和多党合作理论成果,使致公党的政治纲领、奋斗目标、基本任务等更加突出政治性和时代性,对于统一全党思想、凝聚全党共识具有十分重要的历史意义和现实意义。他要求,我省各级组织和广大致公党员要深刻领会和严格遵守修订后的党章,切实加强组织建设,不断强化参政党意识,有效提升履职能力,为建设新时代高素质参政党贡献力量。 

  培训结束后,参训人员赴安顺市平坝区乐平镇塘约村就农村改革创新经验进行了考察学习。致公党贵阳市委、遵义市工委、毕节市工委,省直总支部、支部,基层组织骨干党员和省委、市委会机关干部共70余人参加了培训。 

 参观塘约村

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号