当前位置:首页 > 地方要闻 > 湖南
致公党湖南省长沙市浏阳工委政协大会发言受到浏阳市政府高度重视

    在浏阳市政协十届三次会议上,浏阳市政协委员肖建平代表致公党浏阳工委作了大会发言,题目是《防治农业污染,建设生态宜居乡村》。

    为充分掌握第一手材料,浏阳工委多次组织党员赴浏阳市农业局、环保局等单位围绕环保主题进行调研。此次调研材料由陈静、李凌等党员共同撰写,并最终代表浏阳工委在浏阳市政协大会上作发言。发言材料内容不光列举了浏阳市农业污染的情况,并对造成污染的原因作出了深刻的剖析,从五个方面提出了建议:一是提高认识,加强防治教育;二是制定政策,促进方式转变;重点提出了需制定本级土壤治理与种植结构调整政策,对需休耕和轮种的土地给予政策引导和补助,并适当采取强制措施规定休耕时间。三是源头治理,减少污染总量,实施对农资经营的全程监控;四是因地制宜,修复基础环境;特别提出针对土壤酸碱度、治理方式、宜种作物等实施“一村一策”的指导;五是加强考核,建立保护机制。

    今年年初,浏阳市政协将工委大会发言交办相关部门尽快落实。312日,浏阳市种植结构调整及休耕治理工作部署会在行政中心会议室召开,会议对浏阳市种植结构调整及休耕治理工作进行了全面部署。同时,浏阳市人民政府与27个有种植结构调整及休耕治理任务的乡镇(街道)签订了目标责任书,严格责任落实。距政协浏阳市第十届委员会第三次会议召开仅二个月时间,浏阳市政府便迅速出台了防治农业污染的政策措施,体现了市政府对民主党派参政议政工作的支持和重视。

 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号