当前位置:首页 > 地方要闻 > 海南
致公党海南省委会机关召开会议专题学习全省两会和全国统战部长会议精神

 

    2019年2月15日,致公党海南省委会机关召开机关干部职工会议,致公党海南省委会专职副主委吴建东主持会议。会议先后传达学习海南省人大六届二次会议、海南省政协七届二次会议及全国统战部长会议精神。

    吴建东指出,全省两会是高举旗帜、团结奋进、求真务实、风清气正的大会,对海南下一步高标准建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港具有重要指导意义,全体机关干部职工要把学习领会省两会精神作为当前一项重要的政治任务,把握刘赐贵书记提出深化改革开放政策落实年重点抓好“十个落实”部署、“五个强烈”的要求和沈晓明省长在两会期间的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省两会精神上来,推动学深悟透,内化于心,外化于行。

    吴建东强调,全国统战部长会议是统战系统机构改革后召开的第一次全国性统战工作会议,全国政协主席汪洋、中央统战部长尤权出席会议并作重要讲话,为分析研判新时代统一战线形势任务,准确把握新使命新要求,谋划部署今年统战工作,指明了前进方向,提供了重要遵循。我们一定要认真学习好、领会好、贯彻好全国统战部长会议精神特别是汪洋主席、尤权部长的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中共中央关于统一战线重大决策部署上来,认真抓好贯彻落实,不断推动省委会机关工作创新发展。

    吴建东要求,机关全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代新使命,适应新职能新任务,为我省决战脱贫攻坚、乡村振兴和海南自贸区(港)建设作出应有的贡献。

    会议还就2019年省委会机关宣传思想建设、组织发展、参政议政、社会服务、海外联谊等工作做了部署。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号