当前位置:首页 > 地方要闻 > 辽宁
致公党鞍山市立山总支开展“精准扶贫帮扶到户”活动

  为贯彻落实习近平总书记关于开展精准扶贫,精准脱贫的总体要求,致公党鞍山市立山总支经调研、结合自身能力,以集资方式投入部分资金,在岫岩县兴隆沟村中帮扶两户贫困户开展养殖业,以提高其贫困户总体收入,使之做到尽早脱贫致富。 

  2018年初,总支集资1万4千元,投入贫困户郭志义和赵殿军两户人家各7千元,每家购买黑毛猪崽4头及每年养猪饲料费用,与贫困户签订养殖协议,以促进其劳动致富积极性。两户贫困户积极响应,修理猪舍,购买猪崽,养殖黑毛猪。 

  4月24日,鞍山市政协副主席、致公党鞍山市主委崔仑原市委主委王公聚、立山总支主委庞巍及部分党员总计13人到岫岩兴隆沟村看望贫困户。考察了两户贫困户养殖情况,了解了贫困户的各种需求,带去了党员们捐赠的衣物,同时与村委会委员进行了进一步座谈与交流。 

  在村委会委员的指引下,党员们参观了兴隆沟村刚刚开展的映山红旅游产业,同时对兴隆沟村刚刚办起来的映山红旅游产业提出了建设性意见。一是建议兴隆沟村扩大映山红的移植栽培,扩大映山红的面积。二是建议兴隆沟村在映山红基地建立体验式民宿客栈,培养吃、住、玩一体式旅游产业,让游客吃好、住好、玩好增加旅游产业的产值,村委会委员认真听取,表示积极研究,进一步实施。此次活动了解村民部分需求,增进了友情调动农民的积极性双方拟定了下一次活动内容及时间。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号