当前位置:首页 > 地方要闻 > 辽宁
致公党葫芦岛市连山总支开展第31个世界艾滋病日宣教活动

  12月1日31个世界艾滋病日到来前,致公党葫芦岛连山总支携手葫芦岛市彩虹公共卫生服务中心葫芦岛市益康卫生服务中心举办了多场以“主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题的宣传教育活动,致公党连山总支主委王书劼、副主委张旭,党员田伟、郑伟、孙法然,预备党员连山区化工街道社区养老服务中心副主任李洋弟参加了系列活动 

  11月26日和28日在辽宁工程技术大学葫芦岛校区和渤海船舶职业学院分别举办了两场大型宣教活动,参与师生共计600余人次,邀请防艾专家向高校学生讲解了艾滋病预防、主动检测和治疗的相关知识,以互动方式的讲解激发了大学生们参与兴趣,活动现场发放宣传纪念品和资料1000份。1129日和30日在连山区广场、街道、社区面向广大居民开展艾滋病相关知识现场讲解答疑活动4场次,发放宣传品和资料2000份。同时连山总支会同葫芦岛市彩虹公共卫生服务中心为葫芦岛晚新媒体制作了艾滋病自助检测方法VR视频,在互联网上广泛传播。 

  今年的系列活动得到了葫芦岛市卫健委的认可和好评,得到了中共葫芦岛市连山区委统战部、葫芦岛市卫生健康事业服务中心、葫芦岛市连山区化工街道社区养老服务中心的帮助和大力支持。 

 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号