当前位置:首页 > 地方要闻 > 四川
“致爱中华·四川省公益慈善年会”在蓉举行现场募捐超387.3万元
  1月23日,由致公党中央社会服务部、中共四川省委统战部、致公党四川省委共同主办的致爱中华·四川省公益慈善年会在成都举行。此次慈善年会活动以致爱彝童为主题,吸引了包括爱心企业家、公益机构代表、社会爱心人士等400人参加,现场募集慈善赠品和慈善资金价值387.3万元。致公党中央专职副主席吕彩霞,致公党四川省委主委杨兴平中共四川省委统战部副部长、省工商联党组书记钟家霖中共四川省委统战部副部长魏在田,四川省文化厅厅长、四川省文物局局长周思源等出席公益慈善年会。

  党的十八大以来,中共四川省委、省政府认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,把脱贫攻坚作为头等大事,举全省之力推进精准扶贫精准脱贫,取得了阶段性成效。由于我省四大片区特别是凉山彝区自然条件恶劣,目前该地区的教育发展现状与全国平均水平还有较大差距。根据中共中央统一安排,致公党中央对口四川省开展脱贫攻坚民主监督,在此过程中,凉山州的发展得到了致公党中央的高度重视,全国政协副主席、中国致公党中央主席万钢曾亲自深入凉山州调研脱贫攻坚工作。中共四川省委统战部2016年发起了全省统一战线教育扶贫凉山行动,组织动员统一战线各方面力量对口支持凉山教育扶贫事业。两年来,致公党四川省委积极投身全省统一战线教育扶贫凉山行动精心研究制定帮扶方案,在对口帮扶布拖县的过程中,先后派出9批、126名教育专家学者、企业家代表深入布拖县25个乡(镇)36个村幼教学点和各类学校调研,围绕教师培养、学前教育等提出了许多建议,为省委、省政府科学决策提供参考;努力整合各方资源力量,组织党员和爱心人士以引资援建、阳光助学、爱心捐赠等形式开展教育帮扶,先后捐赠资金、物资价值150万余元为打赢凉山彝区教育扶贫攻坚战贡献了积极力量。此次致爱中华四川省公益慈善年会 共组织慈善义卖拍品20件,并将通过慈善拍卖公益募捐等方式,向致公党员、社会爱心企业等募集慈善资金,通过四川民生慈善基金会悉数汇入中国致福基金会,用于扶持凉山州布拖县教育事业。


  吕彩霞代表中国致公党中央对参与活动的社会各界爱心人士表示了衷心的感谢。她指出西部地区贫困人口较为集中,推进西部地区慈善事业,对打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会意义重大。多年来,致公党中央高度关注四川贫困地区教育扶贫,积极调动本党资源力量,与致公党四川省委会等单位先后实施了“致公爱心妈妈”“致公科普中心”等一系列公益项目,取得了良好的帮扶效果和社会影响。她希望广大致公党员和爱心企业积极投身慈善事业,让宝贵的慈善资源在扶贫济困中得到充分利用,让发展成果更多更公平惠及全社会的每一个人,在迎来中华民族伟大复兴的同时,也创造出一个充满和平、友善、互爱的新未来。


  杨兴平在讲话中指出,幼有所育、学有所教,是十九大做出的重要部署;爱众”“亲仁,是中华民族传统文化的核心。举办致爱中华·四川省公益慈善年会,目的是希望唤起更多的爱心人士捐款捐物,凝聚更多力量关心支持凉山彝区教育扶贫事业。会上,杨兴平表示本次募集的所有善款将由致公党中央致福基金会代管,全部用于支持凉山州教育扶贫,并将以此活动为契机,进一步发挥自身智力密集、联系广泛的优势,针对提升彝区教师素质、补齐学前教育短板、促进教学交流等突出问题和难点问题,创造性、有针对性地开展工作,携手助力凉山州教育扶贫。同时希望大家一如既往关心支持少数民族地区教育事业,携手共建全面小康。

  参加年会的还有致公党中央社会服务部部长李万通致公党四川省委副主委、成都市政协副主席罗霞中共凉山州委副书记龙伟四川省教育厅副厅长张澜涛四川省科技厅机关党委书记吴成四川省卫生计生委副主任罗良娟四川省食品药品监督管理局副局长王箭四川省新闻出版广电局副局长黎万恒四川省投资促进局机关党委书记吴燕翔四川省文联党组副书记刘建刚四川省红十字会党组书记冉茂琴四川省商务厅机关工会主席、省外商投资企业工会工作委员会主任蒲仕党致公党四川省委专职副主委、省政协港澳台和外事委员会副主任肖剑书致公党四川省委副主委、泸州市人民政府副市长马宗慧致公党四川省委副主委郑鈜,全国人大代表、四川省工商联副主席、启阳汽车集团董事长王麒致公党省委常委眉山市人民政府副市长曹晖四川省美术家协会常务副主席兼秘书长四川美术馆馆长梁时民等。

  活动由四川省光彩事业促进会、四川省民生慈善基金会、成都康弘药业集团股份有限公司黉客联盟、禾嘉集团共同承办,大师有空、上汽通用别克参与协办。



本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号