当前位置:首页 > 地方要闻 > 山东
致公党淄博市委监督委员会召开第二次全委会议

  11月19日,致公党淄博市委监督委员会召开第二次全委会议。致公党淄博市委专职副主委、监督委员会主任刘玉泽出席,市委委员、副调研员、监督委员会副主任丁涛主持会议。

  会议传达了致公党中央2018年度致公党党内监督工作研讨会及致公党山东省委监督委员会2018年度全体会议的主要精神;与会成员共同学习了关于加强思想政治建设、组织发展工作规程的文件精神及其他地市关于党内监督工作的先进经验。

  刘玉泽指出,致公党淄博市委监督委员会自成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设新时代高素质参政党为目标,扎实开展党内监督,促进自身建设上水平。一是注重加强意识形态领域引导工作,强化对自媒体的监督;二是注重加强组织发展监督工作,严把党员发展的各个环节;三是注重加强机关纪律的监督工作,确保机关工作规范、有序、高效;特别是在年内举办的骨干党员暨新党员培训班及新旧动能转换专题研修班中,充分发挥监督委员会对学风学纪的全程监督作用,严格请销假制度,严肃课堂纪律,切实提高了党员的组织意识和纪律意识。

  刘玉泽强调,要切实提高对党内监督工作重要性的认识,以学习教育为先导,以建章立制为基础,以规范化建设为主线,以做好重点党员监督为切入点,将监督工作贯穿党务工作的全过程,并进一步将监督工作延伸到各基层组织,力争实现党内监督与履职工作的全面有机融合,努力开创自身建设的新局面。

  监督委员会委员张建、吴晓荣、郭蕾参加会议。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号