当前位置:首页 > 地方要闻 > 上海
致公党上海八届市委三次全会召开

  致公党上海八届市委三次全会7月30日召开,上海市政协副主席、致公党上海市委主委张恩迪作2018年上半年市委常委会工作报告,传达致公党十五届中常会第三次会议精神。张恩迪要求全市各级组织和广大党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身中国特色新型政党制度建设,在全面深化改革促进经济社会发展中发挥致公党的独特作用。

  张恩迪所作的工作报告分为“突出思想政治引领,夯实共同思想政治基础”“服务创新发展大局,不断提升参政履职水平”“贯彻人才兴党要求,稳步推进组织建设”“发挥‘侨’‘海’特色优势,切实提升对外联络水平”“整合资源发挥优势,打造社会服务新格局”“提高履职服务能力,推进专委会和机关建设”等几部分,全面总结了市委上半年工作成绩和存在的问题,并对下半年重点工作作出部署。

  张恩迪在讲话中指出,作为中国特色社会主义参政党,我们必须始终把思想建设放在重中之重的位置,通过认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习习近平总书记关于中国特色新型政党制度的论述,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,打牢共同奋斗的思想政治基础。

  张恩迪说,在着力加强组织建设、思想建设、能力建设的过程中,要持之以恒加强作风建设,不断提高履职能力和合作共事的本领,积极围绕经济社会全面发展建真言、献良策、做贡献,大力倡导求真务实之风。特别是针对当前上海提升城市能级和核心竞争力,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作,要深入调研、深刻思考,始终把发现问题、研究问题和解决问题作为推进履职能力建设的基本指向,找准切入点、结合点、着力点,更好地服务党和政府的科学决策与工作改进。

  张恩迪强调,中国致公党是我国唯一的涉侨参政党,“侨”和“海”是我们的固有特色,应在参政履职中充分体现出来。各级组织要关注、关心留学归国人员的发展和归侨侨眷的生活,要在凝聚侨心、侨力、侨智中充分发扬桥梁纽带的作用,并广泛吸纳来自“侨”“海”的智慧和力量,为上海实施自贸试验区、科创中心建设两大国家战略,筹办好首届中国国际进口博览会等献计出力。

  会议审议通过了2018年上半年市委常委会工作报告。与会同志热烈讨论,就做好下半年工作提出了真知灼见。

  致公党市委副主委邵志清、任忠鸣、马进、童丽萍等市委委员出席会议。在沪中央委员,市委监督委员会委员,市委各专委会主任、副主任,非常设机构负责人,各区委、直属组织负责人,市委机关处级干部,部分党代表列席会议。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号