当前位置:首页 > 地方要闻 > 上海
致公党上海市委召开庆祝改革开放40周年座谈会

 

 

  “改革始终是进行时,改革永远在路上。我们要以更大的勇气和锐气投身改革洪流,将改革开放进行到底。”这是上海市政协副主席、致公党上海市委主委张恩迪11月11日在市委庆祝改革开放40周年座谈会上向全市党员发出的号召。

  座谈会上,孟国庆、方厚贤、罗希贤、赵子平、周善铸、李欣欣、施恒、陈菊、施琳玲共九位党员发言,讲述了改革开放对国家发展、社会进步产生的巨大影响和对个人成长产生的积极作用,并介绍了各自为改革开放事业所作的贡献。

  在听了大家的发言后,张恩迪发表了热情洋溢的讲话。

  他说,改革开放是中国共产党在重新审视世界审视中国后所开启的一场新的伟大革命,内容浩大,任务艰巨,所以才更凸显出今天我国所取得成绩的难能可贵,凸显出中国共产党的伟大,凸显出40年前召开的中共十一届三中全会的意义重大。我们的国家,在改革开放中获得新生,中国共产党领导的多党合作政治制度,在改革开放中不断得到完善。中国致公党也在改革开放的阳光雨露中再次获得了发展良机,致公党上海组织在改革开放中应运而生并且茁壮成长。我们的组织和每一位致公党员一样,都是改革开放的受益者。

  他指出,改革开放40年所取得的成绩和进步,更坚定了我们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,而四个自信最根本的落脚点,是更加坚定、更加自觉地坚持和拥护中国共产党的全面领导。面对改革进程中遇到的各种艰难险阻与考验,中国共产党展现出了一往无前的勇气与高超的智慧,宽广的胸襟与崇高的精神境界,伟大的自我革命精神和旺盛的生命力,带领全国人民攻坚克难。她当之无愧是中国社会主义事业的领导核心。今后,要在新时代续写改革开放的辉煌,要最终实现中华民族的伟大复兴,依然必须始终团结在中共中央周围,坚定不移跟共产党走。

  他强调,随着改革的全面深化,上海不可避免面临着提升城市能级和核心竞争力的艰巨任务。作为参政党,要为上海的改革开放再出发作贡献,必须认真深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑,指导实践,使其真正成为我们指导思想、行动指南和基本遵循;要结合对习近平总书记在沪考察重要讲话精神的学习领会,找准参政履职的着力点,并在参政履职中把本党派的特色和优势充分发挥出来,切实当好执政党的好参谋、好帮手、好同事;要根据当前多党合作政治制度发展的实际,与时俱进加强自身建设,提高五种能力,打造一支充满生机与活力、符合时代要求的参政党队伍。

  市委原主委吴肇光、吴幼英,市委副主委袁雯、邵志清、马进、许复新、童丽萍出席会议,和与会一百多位党员共同回顾了40年波澜壮阔的改革画卷。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号