当前位置:首页 > 地方要闻 > 上海
致公党上海金山区委第二支部开展“清明祭先烈 古镇踏青行”活动

  3月26日下午,致公党上海金山区委第二支部(以下简称“二支部”)赴张堰镇南社纪念馆开展 “清明祭先烈 古镇踏青行”参观学习活动。二支部近20位党员参加了此次活动。

  南社纪念馆位于金山区张堰镇,是国内首个全面陈列南社历史人物事迹的纪念馆,也是金山区爱国主义教育基地之一。纪念馆展示了20世纪初至20世纪40年代中国先进知识分子参与社会革命及各种文化活动的史实。

  在讲解员的带领下,党员们依次参观了青史垂功、烈士流芳、舆论开先、教育兴邦、绩学扬辉、翰墨凝馨、格致求精、家学承宗、巾帼争光、海外蜚声十大展厅,仔细地浏览了馆内丰富的文史资料,认真地学习了革命先烈的爱国事迹。

  通过此次参观活动,党员们深深地被南社文人救国兴国、匹夫有责的爱国情怀所感动,纷纷表示要牢记历史,不忘初心,要继承先烈们的遗志,为祖国的建设、金山的发展贡献出自己的一份力量。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号