当前位置:首页 > 地方要闻 > 陕西
黄丽丽教授参与的智力支持旬邑扶贫获县委县政府感谢

  近日,西北农林科技大学收到中共旬邑县委、旬邑县人民政府的感谢信,对学校在脱贫攻坚工作中给予旬邑的帮助表示感谢。

  信中写道:“帮扶工作开展以来,贵校以高度的政治责任感和使命感,情系老区,精准帮扶,……极大地改善了贫困村面貌,提高了贫困群众生活水平,得到了广大群众的交口称赞。”

   

  近年来,西北农林科技大学充分利用农业科技资源集中的优势,积极组织师生参与旬邑县域经济社会发展。特别是去年中共陕西省委统战部、高教工委联合发起高校党外人士智力支持服务县域经济社会发展调研对接活动以来,西农大依托马铃薯试验站、苹果试验站等平台和专业科技优势,组织动员致公党员黄丽丽教授、归国人才陈勤教授等党内外专家,从果树病虫害防治、马铃薯品种选育、果业发展与农产品营销、水利设施改善等方面,对旬邑有关部门、企业和农民开展技术指导和智力帮扶,得到有关领导的肯定和赞扬,被中共陕西省委高教工委简报专题报道。

    旬邑县委、县政府专门致信感谢西北农林科技大学,是对学校落实“经国本 解民生 尚科学”办学理念和“以大学为依托农业科技推广模式”实践效果的充分认可,也是对黄丽丽等专家勇于承担社会责任、积极参与精准扶贫可贵精神的充分肯定。

  

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号