当前位置:首页 > 地方要闻 > 陕西
致公党陕西省委会举办2019年党员培训班

  4月15日至24日,致公党陕西省委会在福建举办2019年党员培训班,近40位基层组织负责人和党员参加了培训。

  培训开设了《画出最大同心圆——学习习近平关于统一战线重要论述》《新时代参政党履职与民主监督若干问题的思考》《社会主义核心价值观若干问题研究》《做好新时代侨务工作》《习近平新时代中国特色社会主义思想的福建孕育与实践》等课程。培训还根据致公党中央安排,举办“学习十九大 弘扬好传统”系列致公讲堂,特邀中国战略文化促进会常委副会长兼秘书长、著名军事学者罗援少将讲授《周边安全环境及软实力建设》,邀请福建省致公党员、机关干部及福建社会主义学院、福建师范大学教师200余人聆听讲座。此次培训还进行了现场教学。

  省委会副秘书长、组宣部部长彭红希望全体学员抓住机会,严守纪律,认真学习,始终保持一种谦虚的心态、钻研的精神去听每一节课,提高自身政治站位、提升政治理论水平和政治素养。

  省委会秘书长张承祖在培训中强调,全体致公党员应进一步凝聚共识,筑牢多党合作政治基础;继承和发扬致公党优良传统和作风,进一步加强参政党意识;发挥侨、海优势,积极建言献策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗,贡献力量。

  通过培训交流,全体学员更加明晰的认识到统一战线理论、新型政党制度的科学内涵,对我国现在面临的周边安全局势有了更加深刻的了解,对民主党派的职能和责任有了更多的认识,进一步增强履行职能的使命感和责任感。 

 

  

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号