当前位置:首页 > 地方要闻 > 天津
天津市河西区委会组织参观区人民检察院纪行

  1012日,为庆祝改革开放40周年,进一步深化党员法治意识,提高党员法治修养,致公党天津市河西区委会组织骨干党员、新党员、部分申请人赴河西区检察院开展参观学访活动。


  党员们先后参观了12309检察服务中心、晨曦未成年人检察工作室和"检察岁月长廊″,听取了“小山工作室·倾听”、“志远工作室·携手”等功能区的工作介绍,大家共同感受到了改革开放40年来河西检察事业大发展的成果,看到了河西检察建院自197910月恢复建院40年来取得的巨大成就和为河西经济社会发展做出的巨大贡献。党员们还亲身体验了用于迅速记录笔录、方便与当事人沟通的“语音智能转写系统”,用于辅导、帮教未成年人的“心灵墙”以及服务律师、方便律师开展工作的“多功能触控一体机”等智慧检务系统,切身感受了科技带给检察工作的便捷与高效,亲自体验到了科技强检的力量

  本次参观中,人民检察官们对于检察工作的热爱和尊重给党员们留下了深刻印象。无论是检察服务中心因地制宜,绝不浪费的布局,还是每一间检察工作室名称的设置,无一不体现着河西区人民检察院的严谨细致的工作作风和奋发有为的工作态度。 

   参与活动的党员纷纷表示,本次活动在学习法治知识、提升法治意识之余,还激发了自己工作斗志和工作热情,未来的学习工作中,将不断以法治精神为引领,奋力开辟个人工作新境界。(图文:柴华)
本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号