当前位置:首页 > 地方要闻 > 浙江
致公党浙江温州职业技术学院支部举办参政议政学习交流沙龙

    3月31日下午,致公党温州职业技术学院支部召开参政议政学习交流沙龙,围绕高职教育的转型发展和参政议政工作的开展进行专题交流。市委会专职副主委王小波应邀参加。 

  支部主委黄云碧与大家分享了2019年政府工作报告的学习心得。李克强总理在《报告》里提出,要改革完善高职院校考试招生办法,大规模扩招100万人;要实施职业技能提升行动,从失业保险基金结余中拿出1000亿元,用于1500万人次以上的职工技能提升和转岗转业培训;中央财政大幅增加对高职院校的投入,地方财政也要加强支持。黄云碧表示,《政府工作报告》凸现了职业教育的重要性,也是对《国家职业教育深化改革实施方案》提出的把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出位置的一个回应。总理做的政府工作报告,鼓舞人心,催人奋进,支部全体党员要认真学习领会“两会”精神,积极建言献策,为国家职业教育的发展,为培育高质量技能人才,贡献最大力量。 

  王小波结合2019致公党省委会参政议政提质增效年的工作要求向大家介绍了市委会今年的重点任务,并以市委会今年几篇优秀社情民意信息的选题和采写过程为实例,针对参政议政文稿撰写的特点和要点作了深入讲解,娓娓道来,让大家受益匪浅。(致公党温州职业技术学院支部) 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号