当前位置:首页 > 地方要闻 > 浙江
致公党杭州拱墅总支牵头“最多跑一次”专项民主监督小组召开工作会议

    为深入贯彻落实区委七届六次全会和区“两会”精神,加强“最多跑一次”专项民主监督,进一步推动“最多跑一次”工作落地落实,根据中共拱墅区委统战部《关于开展“六大专项行动”民主监督实施方案》(以下简称《方案》)的工作要求,4月29日,“最多跑一次”专项民主监督小组召开小组会议,研究“最多跑一次”专项民主监督工作。 

  根据《方案》要求,“最多跑一次”专项民主监督由拱墅区政协副主席、致公党拱墅总支主委杨俊牵头负责,来自致公党、九三学社、民盟、民进、民建以及知联会的其他9名党员为成员,组成“最多跑一次”专项民主监督小组,开展“最多跑一次”专项民主监督工作。 

  会上,杨俊传达了区委统战部《方案》精神,介绍了“最多跑一次”专项民主监督小组工作思路。各民主监督小组成员结合自身岗位实际和监督职责分工,各抒己见,有针对性的提出了下一步监督工作顺利展开的意见和建议。大家表示,要按照区委统战部要求和小组民主监督工作职责,切实做好“最多跑一次”专项民主监督工作,助推全区“最多跑一次”改革再深化、再出发。 

  会议要求,“最多跑一次”专项民主监督小组工作,一是要关注改革重点难点问题,有针对性的进行民主监督;二是要把握好监督的原则,小组民主监督工作要和相关单位工作相结合,帮忙不添乱,履职不越位;三是要注重监督方法,从政府和群众两个角度考虑问题,助推改革深化。(唐英) 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号