当前位置:首页 > 履行职责 > 社会服务 > 支边扶贫
致公党广西北海市委会赴贫困村开展助力脱贫攻坚医疗义诊活动
    
  2018年11月9日,致公党广西区副主委、北海市政协副主席、致公党北海市委会主委欧余军带领北海市致公党员中的医疗专家队伍到合浦县白沙镇东风村,开展扶贫医疗义诊活动。
  本次义诊活动主要以内科、外科、妇儿科、皮肤科、精神科咨询诊疗为主,以高血压、糖尿病、心脑血管疾病、妇科等农村常见病、多发病患者为诊疗对象,对东风村及周边贫困群众开展了健康咨询、免费发放药品、血糖血压监测检查等诊疗活动。活动中,各位专家通过详细询问病史,了解患者病情,制定诊治方案,对群众咨询的健康问题进行详细的讲解,对日常保健、常见病、多发病的预防进行耐心指导。

  活动增强了广大贫困村民树立“早诊断、早发现、早治疗”的疾病控制思维,为突破村民因病致贫、因病返贫的制约瓶颈奠定基础。医疗专家们表示,希望通过义诊活动的开展,能在疾病诊治、健康和医学知识的宣传普及等方面提高村民们的健康水平和防病治病能力,让贫困群众真正享受到医疗健康扶贫带来的实惠。
  当天共诊治和解答咨询群众约200人,发放宣传资料100多份,发放各种药品共计8000多元。收到了良好社会效果。
本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号