当前位置:首页 > 地方要闻 > 北京
致公党西城区委召开2020年调研工作推进会

  2020年7月26日下午,致公党西城区委召开2020年调研工作推进会。区委委员、区委参政议政工作委员会主任李岱松主持会议。致公党北京市委调研处处长刘兴朝,区委专职副主委徐典文,区委参政议政专委会委员和各支部上报调研课题执笔人参加了会议。 

   

  徐典文通报了区委2020年上半年参政议政工作情况和西城区政党协商会、议政会工作安排,指出参政议政是民主党派的主要职能之一,而课题调研在参政议政中占据极其重要的地位,要求参政议政专委会和各支部根据本次会议的安排,围绕中共西城区委、区政府的中心工作和致公党北京市委立项课题,深入做好议题调研工作。 

  李岱松就今年专委会承担致公党市委调研课题进行了简单通报,强调在一年的中期尤其要加强立项课题管理,提高课题质量,确保2020年立项课题任务圆满完成。王洪波、滕立章、李景娟、朗义溪、郭海峰等就各自负责课题的组织和开展、调研工作重点做了梳理和发言,同时与参会同志进行研讨交流。 

  致公党西城区委党员今年在市委共立项16项调研课题,课题涵盖了经济、文化、教育、医疗、城市治理等关乎民生发展的多个方面。在听取专题调研工作情况汇报后,李岱松对进一步做好调研工作提出要求,强调要扎实深入推进各专题调研,形成务实管用的工作思路、举措。要加强参政议政与社会工作相结合,促进成果转化。要坚持问题导向,采取多种调研方式,切实摸出真情况、找出真问题、提出真建议。要坚持效果导向,按照“高站位、小切口、具体化、高质量”工作要求,精准建言,确保调研取得实效。 

   

  刘兴朝对西城区上半年的参政议政工作给予了充分肯定,对各个课题组进行了调研指导,并希望西城区进一步加强调研工作,使调研工作成果更好地为政党协商等提供更坚实的基础。 

  (图文:边涛,编校:高科峰)

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号