当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
致公党省级组织分管副主委社会服务工作培训班在福建省政和县举办

 

  1

 

  2

 

  3

 

  4

  

    

  11月8日下午,致公党省级组织分管副主委社会服务工作培训班开班式在福建省政和县举行。致公党中央副主席吕彩霞出席开班式并讲话。致公党中央社会服务部副部长李曼,致公党福建省委副主委刘珂、吴棉国、罗恩平以及全国20个致公党省级组织分管社会服务工作的副主委出席培训班。培训期间,吕彩霞会见了中共南平市委书记袁毅,听取南平市经济社会发展基本情况介绍。 

  吕彩霞在讲话中指出,致公党有着为社会服务的悠久光荣传统,举办本次培训班旨在传达中央关于脱贫攻坚的重要部署,进一步明确本党积极参与精准扶贫、精准脱贫的中心任务。对下一阶段社会服务工作,吕彩霞要求:一是提高政治站位,把参与脱贫攻坚上升到中心工作的高度抓好落实。二是紧密依托致公党中央搭建的工作平台,有的放矢,形成合力,重点做好酉阳的定点扶贫工作,把有限的资源和精力投入到这一中共中央托付的深度贫困县。三是统筹兼顾,巩固成果,继续夯实毕节试验区发展基础,以贯彻新发展理念示范区的标准,提升毕节帮扶工作。四是坚持问题导向,深入四川省贫困一线开展调查研究,对脱贫攻坚落实情况进行民主监督。 

  刘珂代表致公党福建省委致辞,她说,自2011年致公党福建省委启动对口帮扶政和县铁山镇工作以来,先后挂牌成立全省首个镇级“博士专家工作点”“数字农业示范基地”,捐资修建致公路、致公桥、致公小学等项目,打造同心实践基地、致公图书室、致公老人院、致公书画馆、致公礼堂等品牌,累计捐助和协调帮扶项目12个共1.6亿元,达成投资意向资金约3000万元,基本实现“一年打基础、三年有起色、五年见成效”的帮扶目标。致公党福建省委将以本次培训班的召开为契机,继续深入学习贯彻习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,号召全省各级组织及党员学习他对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,以廖俊波同志为榜样,始终把人民的利益放在首位,与铁山镇人民共同为继续加快经济发展,打赢脱贫攻坚战,全面实现小康社会目标而努力奋斗。 

  李曼主持开班式并介绍了社会服务工作开展情况。致公党江苏省委专职副主委米其智、致公党湖南省委专职副主委向佐谊、致公党四川省委副主委马宗慧、致公党厦门市委秘书长李瑞盛分别作了交流发言。培训班宣读了全党打赢脱贫攻坚战的《倡议书》,号召致公党员、机关干部积极参与扶贫捐赠,弘扬善举济世、人人担当的奉献精神,扶贫助困,慷慨解囊,积极捐款助力本党脱贫攻坚工作。开班仪式上,举行了致公党福建省委助推铁山发展捐赠仪式。致公党福建省委携手省教育系统关工委、东南科技捐赠凤林致公小学价值3.8万元图书3000册,致公党福建省委教育帮扶实训基地负责人、福州外语外贸学院董事长吴新星为凤林致公小学“爱心致公图书室”授牌;福建智善慈航公益中心捐赠铁山中学价值3万元图书3000册;致公爱心•公益365捐赠铁山老年康养中心价值5万元的羽绒服100件。 

  中共福建省委统战部副巡视员吴景生,中共南平市委常委、统战部部长庄莉,南平市政协副主席、致公党南平市委主委张皓,中共政和县委书记黄爱华,中共政和县委常委、统战部部长苏久勤,致公党福建省委秘书长王惠忠参加会见及相关调研,致公党各设区市委副主委或秘书长,省委机关相关处室负责人,部分公益慈善组织负责人,省直党员代表,媒体代表,铁山镇有关负责人参加培训班及相关调研活动。 

 
本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号