当前位置:首页 > 地方要闻 > 贵州
遵义致公信息第五期

第五期

 

 致公党遵义市工委                        2019121

  

遵义市“两会”闭幕,回头看致公党员如何履职?

 

2019112日至16日,备受瞩目的遵义市政协五届三次会议召开。来自侨海、教育、科技、医药、经济、文化等界别的16名致公党员,以市政协委员身份认真履职,紧紧围绕中共遵义市委、市政府中心工作,深入开展调查研究,积极反映社情民意,提出提案建议。

在市政协五届三次会议第一次全体会议(开幕式)上,致公党党员崔少奇代表致公党遵义市工委做《关于做大做强中国辣椒城的建议》的大会发言,为推动遵义辣椒产业发展建言献策。在联组议政会上,副主委曾辉和致公党党员叶凯、李逸泠、孙祖碧分别就《关于社会工作视角下社区居家养老服务的建议》《关于推进遵义煤炭产业发展的建议》《关于对新蒲新区“老卜场文化老街”进行旅游开发的建议》《关于加强红色旅游景点讲解员队伍建设的建议》进行发言。

致公党遵义市工委会高度重视通过“两会”平台向党委、政府建言献策。2018年以来,组织参政议政骨干党员多次赴基层一线和有关部门调研,努力摸清真实情况,找准问题症结,广泛征求各方意见,共向市政协五届三次会议提交提案20篇,内容涉及经济、社会、文化和生态文明建设等方面。(致公党遵义市工委办公室)

 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号