当前位置:首页 > 地方要闻 > 湖南
岳阳致公党员邹欣欣荣获湖南省最美志愿者

  

  日前获悉,岳阳市2018文明劝导我先行志愿服务活动启动仪式暨雷锋家乡学雷锋志愿服务先进表彰活动举行,市委常委、宣传部长马娜,副市长李为出席。岳阳广播电视大学邹欣欣老师荣获2017湖南省最美志愿者”,岳阳市共有7人获此殊荣。 

  2017年湖南省精神文明建设指导委员会、共青团湖南省委、湖南省志愿服务工作委员会在全省开展推选100个最美志愿者、20个最佳志愿服务项目、20个最佳志愿服务组织、20 个最美志愿服务社区等志愿服务先进典型评选活动。该奖项也是湖南省志愿服务工作的最高奖项。 

  作为岳阳广播电视大学副校长、致公党岳阳市委高校总支主委、岳阳市政协委员,邹欣欣在繁忙的工作之余经常积极参加学雷锋志愿服务活动,把志愿服务对象当亲人,扎扎实实为他们办一些看得见、摸得着、感受得到的好事实事:通过轻松筹发动亲朋好友为白血病儿童筹集治疗费6万多元;为贫困家庭找准就业创业良方子;利用休息时间义务为问题学生及家长提供心理激励及学法指导和辅导近4同时注重发挥所在总支党员及所在单位岳阳广播电视大学、湖南理工、岳阳职院的优势,为平江县贫困乡初级中学——昌江中学寻找发展金钥匙:一是帮扶师资培训,助力教师专业成长,带头、组织专家和名师志愿送教下乡12;二是牵线城区学校,助力学校快速发展,促成城区学校与农村贫困学校结对3;三是协助争取上级项目,改善学校办学条件,协助争取资金240万元;四是援建心理咨询室,解决留守儿童疑难问题;五是捐助贫困学子,解决学生因贫流失问题……在脱贫攻坚、扶危济困、关爱他人、教育服务等方面,彰显了时代的志愿者精神,传递了满满的社会正能量,带动了周边多人参与志愿者活动。邹欣欣是致公党岳阳市委党员志愿服务人员中的代表人物,致公党岳阳市委秉持真、善、美的理念,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,践行学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿服务精神,引导广大致公党员立足岗位,争创一流,不忘初心,服务社会,已成为岳阳市精神文明建设的重要力量。 

  邹欣欣用实际行动诠释着一名教师和志愿者无私奉献、服务社会的精神及致公党致力为公的宗旨和,用她的一言一行向社会传递着满满的正能量。 

  

 
本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号