当前位置:首页 > 地方要闻 > 河南
深思《习近平的七年知青岁月》
  

王鹏杰在讲座现场  段胜峰  摄

讲座现场  段胜峰 摄  

  ——致公党河南省委举办第二期“每周讲座”

  “……七年知青岁月,青年习近平把自己看作黄土地的一部分,同梁家河老乡们甘苦与共,用脚丈量黄土高原的宽广与厚度,一心只为让老百姓过上好日子。从心底里热爱人民,把老百姓搁在心里...,4月3日下午,河南省直综合办公楼南2会议室里传来阵阵热烈的掌声,致公党河南省委第二期“每周讲座”如期举行。本期主讲人——省委参政议政处干部李俊凯正与大家热情洋溢地分享总书记的青年岁月。

  初到陕北的“过四关”,返京期间姨父的嘱托,八次入团申请,同时入党与当选支部书记...习近平的知青时代经历了数次磨砺与收获;选择清华大学的执着,学习化工专业与从政之路...习近平的求学历程记录着他的坚定与选择。黄土高原的苍天厚土,深深铸就了一位人民领袖的爱民为民情怀、勤奋好学精神、艰苦奋斗品质、苦干实干作风。

  讲座现场气氛热烈,主讲结束后大家纷纷发表感言,致公党河南省委主委王鹏杰说:知青的经历是痛苦的,更是收获的。而痛苦并不能够让我们收获,经历痛苦后的学习与反思才能够推动我们不断进步。参会党员表示,每周讲座制度提供了广阔的互动交流平台,通过教学相长和评分机制有效促进机关工作人员和全体党员的知识素养和表达能力。

  致公党河南省委专职副主委司富春、省委机关全体干部、省直自贸区支部全体党员和部分支部主委参加此次讲座。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号