当前位置:首页 > 地方要闻 > 四川
致公党龙马潭区基层委员会开展“寻访革命先烈,重走致公路”学习实践活动

  为进一步全面、系统地学习致公党成立以来的光辉历程以及与中国共产党风雨同舟、携手共进的悠久历史,31-5日,致公党龙马潭区基层委员会赴广东开展“寻访革命先烈,重走致公路”学习实践活动。

  在开平市,学习组参观了旅美华侨领袖、致公党创始人之一司徒美堂先生的故居,深入学习了司徒美堂先生参加辛亥革命、维护华侨权利以及筹资捐款支持抗战等事迹。

  在中山市,学习组参观了跨越两个时代、有着国际影响和声誉的伟大革命家孙中山先生的故居,了解了孙中山先生的生平和革命历程,缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福鞠躬尽瘁,死而后已的光辉一生,深刻感受到了革命前辈“天下为公”的伟大情怀。

  在广州市,学习组参观了黄花岗72烈士墓园。走进墓园,一股强烈的爱国热情油然而生,长眠于此的革命先烈们为了中华民族的命运和前途而英勇就义,他们揭开了辛亥革命的序幕,开启了中国革命的新篇章。

  通过此次学习实践活动,学习组一行深刻感受到了致公先辈们心忧天下的情怀,再次强化了初心,提升了爱国意识,深化了认识,增强了在新时代参政履职的信心。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号