当前位置:首页 > 地方要闻 > 天津
天津科技大学支部党员观看庆祝改革开放40周年大会感悟

  为庆祝我国改革开放40周年,进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,激发改革开放再出发的信心和决心,致公党滨海新区委员会天津科技大学致公支部党员通过不同渠道观看了庆祝改革开放40周年大会。

  会后,科大致公党员们心潮澎湃,通过各种方式抒发感想和体会,党员们纷纷表示,回望过去,我们40年的风雨历程,虽路途艰辛,但是硕果累累。改革开放40年的发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变:中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变,经济实现了持续快速增长,综台国力进步提高;民生得到显著改善,人民生活总体上达到小康水平,科技教育快速发展,社会事业全面进步;人民群众主人翁意识显著增强,受教育水平和文明程度明显提高,社会整体文明程度大幅提升;中国科技也飞速发展,制造业正由“中国制造”变为“中国创造”。改革从城市到农村、从东部到西部、从经济领域到其他各个领域全面展开,逐步深化,使中国社会发生全方位的历史性转变。 

   科大致公党员们一致表示,中国特色社会主义进入新时代,我们要坚持全面深化改革,充分发挥我国社会主义制度优越性。改革开放是当代中国最鲜明的时代特色和旗帜,是中国人民最为自信和自豪的伟大创举。(文:司传领)
本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号