当前位置:首页 > 地方要闻 > 云南
省委会青年工作委员会和文化交流联谊会献爱儿童节

  5月31日,在“六一”儿童节到来之际,省委会青年工作委员会、云南致公文化交流联谊会走进昆明市西山区建磷中心学校,举办“致公爱行,情暖童心”爱心捐赠活动,组织书画名家、律师走进课堂为同学们开展书画知识、法律知识的相关专题讲座。

李嵘了解学校情况

捐赠活动现场

  全国青联副主席、省委会主委、省侨联主席李嵘,省委会原巡视员骆瑞麟,昆明市政协副主席、昆明市委会主委李冰晶,共青团云南省委统战部副部长、云南省青年联合会副秘书长赵晋磊,省委会秘书长杨萍,省委会海外联谊工作委员会主任、云南致公文化交流联谊会会长、云南银鹏实业集团有限公司董事长耿聪,省委会青年工作委员会主任、省商务厅对外合作处处长万妍娟等参加活动。

  耿聪在致辞中说,云南致公文化交流联谊会和银鹏集团一直关注社会公益事业,重视社会责任,积极开展各种公益活动, 也希望能带动社会各界朋友多关注建磷中心学校的发展、关注同学们的健康成长,给每一个需要帮助的孩子多一份关爱,使同在蓝天下的学生,一起健康成长。

  万妍娟代表致公党云南省委青年工作委员会致辞说,看到孩子们一张张可爱的笑脸、老师们辛勤忙碌的身影,不由得被这种饱满的精神风貌所感染,感到特别高兴和感动。她说知识改变命运,学习成就未来,致公党云南省委青年工作委员会将会一直关注同学们的成长,希望同学们树立远大理想,勤奋学习、自强不息,将来成为国家的栋梁之才,报效祖国,报答父母和社会。

  李亚宾校长对所有爱心人士表达感谢。她说,感谢你们爱心捐赠,你们的慷慨相助,同舟共济的无价情义;感谢你们扶危济贫、助人为乐、无私奉献的义举。你们的无私奉献,彰显着世间最美好的爱心接力。我们感动之余,只有立即付诸行动,把所捐物品管好、用好。

  学生代表李庚寅发言说,我们只有努力学习,才能不辜负各位爱心人士对我们的无私关爱和殷切希望,我们一定要在书籍中探索知识、勇攀高峰,用知识武装大脑,用实践建设家园,用知识改变命运,用奋斗开拓未来。

  捐赠仪式上,学校党总支书记段文林向致公党云南省委青年工作委员会、云南致公交流联谊会授予爱心锦旗,向云南银鹏实业集团有限公司、云南石林众泰石业有限公司授予爱心证书。校长李亚宾为云南致公文化交流联谊会副会长、云南致公书画院院长刘炼,省委会青年工作委员会委员、北京盈科(昆明)律师事务所合伙人律师黄祖颁发了校外辅导员聘书。


授予爱心锦旗

  本次活动,还开展了书画名家走进课堂和法律知识讲堂。刘炼给同学们讲解握笔的基本姿势、起笔落笔运笔的基本技能等书画创作中的要领,鼓励孩子们养成良好的书画习惯。黄祖做了“如何预防校园欺凌”专题讲座,向同学们介绍了校园欺凌常见的手段、校园欺凌所涉及的严重后果以及遇到校园暴力等侵害该如何应对的方法。

  这次活动,带去了同学们喜欢的蛋糕、菠萝包、土豆片、水彩笔、节能灯等美味食品和学习用品,向学校捐赠了电冰箱、微波炉、二手电脑及打印机等,让孩子们度过一个有意义的儿童节。

活动合影

  建磷中心学校是2006年1月成立的九年一贯制学校,其前身是云南磷肥厂子弟学校,学校下设三个分校,“一校三点”,中心校点有初中教学班12个班,409名学生,教职工39人;小学12个教学班,394名学生,教职工26人。学校学生主要来自四个村委会、附近厂矿职工子女和外来务工人员子女,其中:初中,外来务工人员子女占48%,本地农村学生占43%;小学外来务工人员子女占14%,本地农村学生占67 % 。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号