当前位置:首页 > 地方要闻 > 浙江
致公党浙江嘉兴市委会召开二届六次全委(扩大)会议

    3月6日,致公党嘉兴市委会召开二届六次全委(扩大)会议,回顾总结2017年工作,研究部署2018年工作,表彰2017年度先进集体和先进个人。市委会主委赵如英,副主委刘惠娟、吴晓阳、张芳军,市委会机关副处级领导干部陈卫红出席会议。中共嘉兴市委统战部常务副部长张颖杰应邀莅临会议并作重要讲话。会议由主委赵如英主持。

  会上,赵如英受主委会议委托,向全会作工作报告。一年来,市委会以喜迎中共十九大、学习中共十九大精神为主线,继续深化学习实践活动,加强自身建设,凝聚共识,积极履职,各项工作取得了新成绩。市委会紧紧围绕形势和大局组织政治理论学习,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,扎实开展思想政治工作,坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,思想政治基础得到进一步巩固;坚持把参政党履职工作摆在主要位置,围绕市委市政府中心工作,提升协商议政能力、提高建言献策质量、增强民主监督实效,努力为嘉兴经济社会发展出谋划策;加强社会服务队伍建设,成立致公党嘉兴市志愿者服务队,举办“垃圾分类 致公在行动”启动仪式,组织开展垃圾分类、“五水共治”、法律咨询等多种类型的社会服务活动,取得良好社会反响;加强与“五侨”联络合作,与市外侨办联合开展侨商侨属服务月活动,走访侨企企业排忧解难,服务好侨商侨属;贯彻“人才兴党”战略,完善制度举措,强化规范运作,优化组织结构,激发基层活力,全面加强自身建设。2017年,致公党嘉兴市委会、南湖区支部、秀洲区支部以及15人次党员个人获得本党省以上表彰。

  2018年,市委会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继续深入学习贯彻中共十九大、习近平总书记南湖重要讲话精神和致公党十五大精神,大力弘扬“红船精神”,进一步增强“四个意识”,巩固共同思想政治基础;围绕党委政府中心工作和民生热点难题深入开展调研,围绕有关重大方针政策、重大决策和重要法规贯彻实施情况开展民主监督,提升履职水平和监督实效,为助推嘉兴加快建设具有国际化品质的现代化网络型田园城市、打造富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市作出新的贡献。

  张颖杰代表中共嘉兴市委统战部充分肯定了致公党嘉兴市委会在过去一年里所做的工作和取得的成绩。他指出,全市各基层组织和全体党员在市委会的领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信念、认真履职,队伍得到了加强、事业获得了进步,为推动嘉兴经济社会的发展作出了积极贡献。2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是全面落实嘉兴市十三五规划、高水平全面建成小康社会的关键之年,希望致公党嘉兴市委会在新的一年里加强自身建设,不断增强政治认同,找准履职突破口和切入点,服务和保障好大局,为嘉兴经济社会发展和多党合作高地建设谱写新篇章。

  会议对2017年度获致公党中央、省委会、市委会先进的集体和个人进行了表彰。

  会议号召全市基层组织和全体党员积极关注全国两会,认真收听收看阅读有关报道,同时还要为即将召开的嘉兴市两会作好准备工作,党员中的人大代表和政协委员更要以身作则,尽心履职,体现责任与担当。

  市委会委员,党员中的各级人大代表、政协委员,支部主委、委员,部分受表彰的党员以及对口联系单位市外侨办、市审计局、市安监局相关负责人等共40余人参加了会议。(李兴军) 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号