当前位置:首页 > 地方要闻 > 重庆
用我们的双手,触摸你我的真心-致公党重庆市渝中区委重庆医科大学支部党员为特殊教育中心学生带来观摩教学活动

201855日上午,重庆医科大学基础医学院解剖教研室与重庆市特殊教育中心联合开展了公益活动,致公党重医大支部主委汪克建、党员盛华均等5名党员参加了此次活动。38名来自重庆市特殊教育中心中医康复保健专业同学来到学院。为了让这群“特殊”的学生触摸真实的人体标本,更好地掌握解剖学知识,提升专业认知和能力,带领孩子们开展一次“特别”的观摩教学活动。

活动前,致公党重医大支部主委、基础医院学院副院长汪克建代表学院表达了对同学们的热烈欢迎,简要介绍了本次活动的目的和主要内容;重医大支部党员,解剖教研室盛华均主任为学生介绍了大体形态学实验室的基本情况以及注意事项。

活动中,老师们用扎实的理论知识,丰富的实践经验,手把手的讲解和指导,为同学们详细阐述了真实的人体内脏器官、骨骼和皮肤等知识,不厌其烦他们答疑解惑;这群仅能靠触觉来感知人体结构的视障学生,有强烈的求知欲望和炙热的学习态度,他们专注听讲,用心体会,收获满满。

活动结束后,党员们表示:作为一名致公党员,要立足自己本职工作,服务社会。在周末,能发挥自己的一技之长,为这些需要特别关注的“特殊”学生提供帮助,是作为高校教师,也是作为致公党员应尽的文化传承和爱心传递的责任和义务。看着孩子们积极踊跃的表现,透露出来的满满自信,大家感到无比欣慰,也很自豪。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号