当前位置:首页 > 地方要闻 > 重庆
纪念改革开放四十周年,携手实现伟大复兴梦想

为迎接改革开始40周年,重温革命历史,坚定理想信念,77-8日,重庆工商大学致公党江北校区支部与民进支部安排支部党员们赴小平故居四川广安市开展主题党日活动。

支部党员在四川广安市小平故里进行现场学习。小平故里位于四川省广安市广安区协兴镇,面积3.19平方公里。在学习中,党员们参观了小平同志同年和青年时期学习和生活的场所。在故居陈列馆和缅怀馆系统回顾了中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师小平同志如何在思想开放的家庭中成长,在穷苦却乐观的海外留学生活中革命,在三起三落的人生锤炼中沉淀。最终,小平同志以独到的眼光,清晰的思路,大气的格局,带领中国走向具有中国特色的改革开放道路。学习结束后,党员们来到小平同志铜像敬献花篮,再次深切缅怀中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师。

 

现场学习结束后,两个支部党员们开展了交流座谈。大家都积极的分享了本次现场学习的收获与体会。大家总结了以下六个方面:一、改革开放40周年,中国翻天覆地的改变;二、对小平同志的生长环境和海外留学进行深入、立体地了解是一个从理论到实践的过程,帮助党员真切了解了小平同志的思想和改革开放的核心思想;三、小平同志的三七三落以及人生格局对改革开放的影响;四、恢复高考制度为当年的青年实现理想,因而有了现在建设国家的人才;五、开放农村与城市的共同发展,使得新农村建设发展,缩短农村和城市的贫富差距。最后,致公党重庆工商大学校区支部党员,马克思主义学院近代史课程教学教师 李以庄副教授精辟地总结了本次学习的收获。她谈到从中国历史的发展来看,中国的近代受西方文明的冲击,因前无参照与西方列强斗争屡屡失败,但是中国共产党善于在历史中总结经验,带领中华民族指明了现今的发展道路,并且从严治党,不断完成自我修复,让大家真切的感受到“没有共产党,就没有新中国”。

本次现场学习帮助支部党员们提升党性修养,大家在未来工作中会不忘初心,坚定理想信念,共同为实现伟大复兴梦想奋斗。

 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号